Сериал Разбивающая сердца 2016
Наша группа Вконтакте

«Разбивающая сердца» :: Биографии и фото актеров :: Джейми Кеннеди

Джейми Кеннеди / Jamie Kennedy - доктор Каллахан из сериала «Разбивающая сердца» / «Heartbeat»

Фотогалерея актера>>>
Джейми Кеннеди Jamie Kennedy

Джеймс Харви «Джейми» Кеннеди – известный американский комик, актер, продюсер, сценарист и рэпер. Наиболее известными работами Джеймса, как актера, считаются «Общество мёртвых поэтов» («Dead Poets Society»), «Говорящая с призраками» («Ghost Whisperer»), озвучка «Шоу Кливленда» («The Cleveland Show»), «Крик» («Scream»).
Джейми Кеннеди появился на свет 25 мая 1970 года в пригороде Филадельфии Уппер Дарби, Пенсильвания в ирландской семье католиков. Помимо Джеймса в семье еще пятеро детей, актер самый младший из них. Джейми обучался в средней школе Monsignor Bonner, которую окончил в 1988 году.
С ранних лет он увлекался различного рода перевоплощениями и звукоимитациями. Эти навыки парень решил применять на практике и после окончания школы подался в Голливуд. Он совершал звонки по телефону, выдавая себя за экранного агента Марти Пауреа, в результате чего его и заметили менеджеры и агенты. Позже была выпущена книга его выступлений.
Дебют актера в кино состоялся в 1989 году в фильме «Общество мёртвых поэтов» («Dead Poets Society»). С этих пор Джейми Кеннеди активно появляется в кино и на телевидении. На его счету такие работы, как роль Ренди Микса в трех частях антологии «Крик» («Scream»), несколько работ вместе с Кэлом Пенном, среди которых «Гарольд и Кумар уходят в отрыв» («Harold & Kumar Go to White Castle»), «Разыскиваются в Малибу» («Malibu's Most Wanted»), сценарий к которому он написал вместе со Стью Стоуном, и роль Тима Эйвери в «Сын Маски» («Son of the Mask»). За последнюю роль актер получил награду «Золотая малина» в категории худшая мужская роль.
Джейми Кеннеди вместе с Джошем Эттингом является основателем продюсерской компании Wannabe Producers, среди проектов которой «Звёздочка», «Жизнь с Фрэн» («Living with Fran»), «Вдувание вверх», «Эксперимент с Джейми Кеннеди» («The Jamie Kennedy Experiment»).
Продолжал актер использовать и свои голосовые навыки, он участвовал в озвучке «Шоу Кливленда» («The Cleveland Show»), озвучивая бойфренда Роберта Таббса, его голос использовался в игре ESPN NFL 2K5. В 2007 году Джейми вел шоу «Electronic Entertainment Expo», однако в этом случае его работа была раскритикована.
Когда актер работал над «Разыскиваются в Малибу», он нанял литературного агента Эллена Рапапорта, который составил его псевдо-биографию Wannabe: «A Hollywood Experiment». В ней рассказывалось о том, как Кеннеди дорос до верхушки Голливуда, начиная с его происхождения и детства, и продолжая повествование о том, как он переехал в трущобы Голливуда, как попал под машину, какие проблемы со здоровьем у него есть и многое другое.
Известен актер и в качестве исполнителя юмористических импровизаций. В собственном шоу «Эксперимент с Джейми Кеннеди» он представил на суд зрителей скетч в 2002 году. Шоу неожиданно начало приносить отличные рейтинги, но весной 2004 года было закрыто по причине их падения. 2007 год принес актеру роль серийного маньяка в телепроекте «Мыслить как преступник» («Criminal Minds»), а через год он создал документальный проект Heckler, в котором говориться о проблемах комиков на современной арене юмора.
В 2008 году актер принял участие в телесериале CBS «Говорящая с призраками» («Ghost Whisperer»), исполнив роль профессора психологии Элайа Джеймса. Также в этот период Джейми Кеннеди активно снимается в видеороликах с губернатором Арнольдом Шварценеггером с целью зазыва туристов в Калифорнию.
Из личной жизни Джейми Кеннеди известно, что он какое-то время строил отношения с актрисой Дженнифер Лав Хьюитт, но пара рассталась.
В 2009 году Frederator Studios выпустила анимационный мультсериал «Фанбой и Чам Чам» («Fanboy & Chum Chum»). Джейми Кенн озвучил главного второстепенного персонажа двенадцатилетнего тинейджера-волшебника Кайла. Кайл – избалованный парень, который был выгнан из академии волшебства за то, что съел преподавателя, превратив его в сладкую конфету. Парень по ходу действия сериала становится другом Фанбою и Чам Чаму, хотя ему всегда попадает за их проделки. И без того успешное шоу было отмечено критиками еще и за озвучку Джейми Кеннеди. В 2010 году появилась информация, что Джейми снимется в продолжении «Крика», но данная новость была опровергнута сценаристом Кевином Уильямсоном.

Фильмография
  1. Heart, Baby (2017)  ... T.J.
  2. Разбивающая сердца (сериал, 2016 – ...) Heartbeat ... Dr. Callahan
  3. Mostly Ghostly 3: One Night in Doom House (видео, 2016)  ... Simon
  4. Gloom (2015)  ... Frump
  5. Аллея славы (2015) Walk of Fame ... Hugo
  6. Дрожь земли 5: Кровное родство (видео, 2015) Tremors 5: Bloodlines ... Travis Welker
  7. Песок (2015) The Sand ... Beach Patrol Alex
  8. Ривер 9 (2015) Rivers 9 ... Rob
  9. Бадди Хатчинс (2015) Buddy Hutchins ... Buddy Hutchins
  10. Звёздная принцесса и силы зла (сериал, 2015 – ...) Star vs. the Forces of Evil ... Helios
  11. Маленькие дикари (2014) Little Savages ... Fritz
  12. Другие планы (2014) Other Plans ... Nathan
  13. Королевство (сериал, 2014 – ...) Kingdom ... Bucky DeMarco
  14. Бро, что случилось? (2014) Bro, What Happened? ... MF Bob
  15. Нигде не безопасно (ТВ, 2014) Nowhere Safe ... Kevin Carlisle
  16. Mission Air (2014)  ... Galvez
  17. Джекхаммер (2014) Jackhammer ... Lance Selmour
  18. Бермудские щупальца (ТВ, 2014) Bermuda Tentacles ... Dr. Zimmer
  19. После (ТВ, 2014) The After ... David
  20. Похмельные игры (2013) The Hungover Games ... Justmitch / Willy Wanker / Tim Pistol
  21. Feels So Good (2013)  ... Mr. Horton
  22. Продано за долги (видео, 2013) 4Closed ... Forrest Hayes
  23. Риф 3D (2012) The Reef 2: High Tide ... Ronny, озвучка
  24. Невероятные приключения американца в Армении (2012) Lost and Found in Armenia ... Bill
  25. Душа человека (сериал, 2012 – ...) The Soul Man ... Kevin
  26. Нарушая правила (2012) Bending the Rules ... Theo Gold
  27. Хорошие поступки (2012) Good Deeds ... Mark Freeze
  28. Купидон (ТВ, 2012) Cupid, Inc. ... Vernon Gart
  29. Кафе (видео, 2011) Café ... Dealer / Glenn
  30. Фанбой и Чам Чам (сериал, 2009 – ...) Fanboy & Chum Chum ... Kyle
  31. Шоу Кливленда (сериал, 2009 – 2013) The Cleveland Show ... Federline Jones, озвучка
  32. Любопытный Джордж 2: По следам обезьян (видео, 2009) Curious George 2: Follow That Monkey! ... 'Danno' Wolfe, озвучка
  33. В поисках блаженства (2009) Finding Bliss ... Dick Harder
  34. Я и Ли? (ТВ, 2007) Me & Lee? ... Joel
  35. Экстремальное кино (видео, 2007) Extreme Movie ... Mateus
  36. Larry the Cable Guy's Christmas Spectacular (ТВ, 2007)  ... Ghost of Christmas Past
  37. На службе у дьявола (сериал, 2007 – 2009) Reaper ... Ryan Milner
  38. Танцуй до упаду (2007) Kickin' It Old Skool ... Justin Schumacher
  39. Фарс пингвинов (видео, 2006) Farce of the Penguins ... Jamie, озвучка
  40. Эврика (сериал, 2006 – 2012) Eureka ... Dr. Ramsey
  41. Говорящая с призраками (сериал, 2005 – 2010) Ghost Whisperer ... Eli James
  42. Мыслить как преступник (сериал, 2005 – ...) Criminal Minds ... Floyd Feylinn Ferell
  43. Разум Менсиа (сериал, 2005 – 2008) Mind of Mencia ... Will Pillowbiter
  44. Динотопия: В поисках солнечного рубина (2005) Dinotopia: Quest for the Ruby Sunstone ... Spazz, озвучка
  45. Жизнь с Фрэнни (сериал, 2005 – 2006) Living with Fran ... Alan
  46. Сын маски (2005) Son of the Mask ... Tim Avery
  47. Красавцы (сериал, 2004 – 2011) Entourage ... Jamie Kennedy
  48. Разыскиваются в Малибу (2003) Malibu's Most Wanted ... Brad 'B-Rad' Gluckman
  49. Любовь всё меняет (2003) Sol Goode ... Justin Sax
  50. Говорящие куклы (сериал, 2002 – ...) Crank Yankers ... Wally Palumbo
  51. Букашка (2002) Bug ... Dwight
  52. Да Моб (сериал, 2001 – 2002) Da Mob ... Rooster
  53. Домашние коты (ТВ, 2001) Slacker Cats ... Buckley, озвучка
  54. Слезы ей к лицу (2001) Pretty When You Cry ... Albert Straka
  55. Возмездие Макса Кибла (2001) Max Keeble's Big Move ... Evil Ice Cream Man
  56. Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар (2001) Jay and Silent Bob Strike Back ... Chaka's Production Assistant
  57. Рокеры (сериал, 2001) Strange Frequency ... Pete Derek
  58. Ночные видения (сериал, 2001 – 2002) Night Visions ... Mark Stevens
  59. Доктор Дулиттл 2 (2001) Dr. Dolittle 2 ... Bandit / Forest Animal / Animal Groupie #1, озвучка
  60. Road to Flin Flon (2000)  ... Brad
  61. C.S.I. Место преступления (сериал, 2000 – ...) CSI: Crime Scene Investigation ... Ed Kapena
  62. Необыкновенные (2000) The Specials ... Amok
  63. На живца (2000) Bait ... Agent Blum
  64. Крик 3 (2000) Scream 3 ... Randy Meeks
  65. Бойлерная (2000) Boiler Room ... Adam
  66. Три короля (1999) Three Kings ... Walter Wogaman
  67. Буйно помешанный Старк (сериал, 1999 – 2000) Stark Raving Mad ... Doobs
  68. Клевый парень (1999) Bowfinger ... Dave
  69. Больной (1998) Stricken ... Banyon
  70. Враг государства (1998) Enemy of the State ... Jamie
  71. Мастер звука (1998) Soundman ... Frank's Assistant & Marty, озвучка
  72. Пассажир (1998) The Pass ... Deputy Jim Banks (в титрах: Jaime Kennedy)
  73. Звездная лихорадка (1998) Starstruck ... George Gordon Flynn
  74. Coax (1997)  ... Jamie; короткометражка
  75. Блистательная (1997) Sparkler ... Trent
  76. В наркотических волнах (1997) Bongwater ... Tommy
  77. Лучше не бывает (1997) As Good as It Gets ... Street Hustler
  78. Крик 2 (1997) Scream 2 ... Randy Meeks
  79. Девушки из офиса (1997) Clockwatchers ... Eddie
  80. Причуды науки (сериал, 1997) Perversions of Science ... Spaceman John
  81. На грани невинности (ТВ, 1997) On the Edge of Innocence ... Luke Canby
  82. Царь горы (сериал, 1997 – 2010) King of the Hill ... Dr. Tim Rast, озвучка
  83. Крик (1996) Scream ... Randy
  84. Ромео + Джульетта (1996) Romeo + Juliet ... Sampson
  85. Несчастливы вместе (сериал, 1995 – 1999) Unhappily Ever After ... Stoney
  86. V.R. Troopers (сериал, 1994 – 1996)  ... Elmo
  87. Эллен (сериал, 1994 – 1998) Ellen ... Tad
  88. Калифорнийские мечты (сериал, 1992 – 1997) California Dreams ... Sea Kelp

Продюсер

  1. Другие планы (2014) Other Plans
  2. Похмельные игры (2013) The Hungover Games
  3. Granny (2012)  ... исполнительный продюсер; короткометражка
  4. Изнутри (2011) On the Inside
  5. Крикун (2007) Heckler
  6. Танцуй до упаду (2007) Kickin' It Old Skool
  7. Model Family (ТВ, 2006)  ... исполнительный продюсер; короткометражка
  8. Жизнь с Фрэнни (сериал, 2005 – 2006) Living with Fran ... исполнительный продюсер
  9. Searching for Angela Shelton (2004)  ... исполнительный продюсер
  10. The Jamie Kennedy Experiment (сериал, 2002 – 2007)  ... исполнительный продюсер
  11. Необыкновенные (2000) The Specials ... сопродюсер

Сценарист

  1. Похмельные игры (2013) The Hungover Games ... рассказ
  2. Granny (2012)  ... рассказ; короткометражка
  3. Жизнь с Фрэнни (сериал, 2005 – 2006) Living with Fran
  4. Разыскиваются в Малибу (2003) Malibu's Most Wanted
  5. The Jamie Kennedy Experiment (сериал, 2002 – 2007)