Сериал Разбивающая сердца 2016
Наша группа Вконтакте

«Разбивающая сердца» :: Биографии и фото актеров :: Мелисса Джордж

Мелисса Джордж / Melissa George - доктор Александра Пантьер из сериала «Разбивающая сердца» / «Heartbeat»

Фотогалерея актрисы>>>
Мелисса Джордж Melissa George

Мелисса Сьюзан Джордж – австралийско-американская актриса, обладательница нескольких наград, номинированная на «Золотой глобус» в 2008 году.
Мелисса Джордж родилась 6 августа 1976 года в Перте, Западной Австралии в семье строителя и медсестры. Дед Мелиссы по материнской линии работал тюремным надзирателем. Актриса является вторым из четырех детей в семье. Девушка закончила школу Warwick Senior. Со школы она увлекалась танцами: джаз, балет, модерн. Страсть к танцам переросла в занятия фигурным катанием на роликовых коньках. Она даже завоевывала бронзовые медали в национальном чемпионате 1989 и 1990 годах, и серебряную медаль на Мировом чемпионате юниоров в 1991 году. Приобщаться к прекрасному Мелисса начала с модельного бизнеса. В 1992 году ее знали, как одну из лучших моделей Запада Австралии. Когда ей исполнилось шестнадцать, на нее обратила внимание агент по актерам Лиз Маллинар и сделала предложение принять участие в сериале «Домой и в путь» («Home and Away»). Эта работа стала первой и дебютной для актрисы и навсегда определила ее дальнейшую профессию. Ради кино актрисе пришлось переехать в Сидней. В сериале она снималась три года, после чего бросила его, так как стала получать предложения о других ролях.
Несмотря на съемки актриса не бросала модельный бизнес. Она снималась в Playboy, создала видеокурс по поддержке в тонусе здоровья и фигуры, запустила собственную линию белья, названную «Ангел у моей кровати». Параллельно девушка снималась в сериале «Рев» / «Roar».
Через какое-то время Джордж решила попробовать свое счастье в США и переехала в Лос-Анджелес. Она снялась в нескольких кинопроектах, таких как: «Англичанин» (The Limey), «К чёрту любовь!» (Down with Love), «Тёмный город» (Dark City), «Малхолланд Драйв» (Mulholland Dr.), а также в нескольких пилотных эпизодах. Также актриса появилась в шестом сезоне чрезвычайно популярного телесериала о сестрах-ведьмах «Зачарованные» (Charmed).
Успех к актрисе пришел в 2003 году, когда она снялась в сериалах «Друзья» (Friends) и «Шпионка» (Alias).
Первую значимую роль актриса сыграла в фильме 2005 года «Ужас Амитивилля» (The Amityville Horror). Этот же год принес ей роль в фильме «Цена измены» (Derailed) вместе с Дженнифер Энистон и Клайвом Оуэном.
Очень удачным стал для Мелиссы Джордж 2006 год. Она была задействована в таких проектах, как «Музыка внутри» (Music Within), «Камера пыток» (w Delta z), «30 дней ночи» (30 Days of Night), «Туристас» (Turistas). Также она стала лицом Napoleon Perdis и Linneys. В 2008 году Мелисса возвратилась на тв: она сыграла в сериале «Лечение» или «Пациенты» (In Treatment), а затем была введена в основной каст сериала «Анатомия страсти» (Grey's Anatomy). Планировалось, что ее героиня Сэди Харрис останется в качестве постоянного персонажа, однако, договор с ней не продлили.
В 2013 году актриса сыграла главного антагониста пилотной серии сериала «Готика» (Gothica) телеканала ABC. С 2013 по 2014 играла в сериале «Правильная жена» (The Good Wife).
Мелисса Джордж состояла в браке с режиссёром Клаудио Дабедом с 2000 по 2012 года. В 2011 году актриса познакомилась с продюсером Жаном-Давидом Бланком, с этих пор они вместе. Пара воспитывает двоих сыновей Рафаэля Бланка и Солала Сэмюэля Гленна Бланка.

Фильмография
  1. Разбивающая сердца (сериал, 2016 – ...) Heartbeat ... Alex Panttiere
  2. Пощечина (мини-сериал, 2015) The Slap ... Rosie
  3. Опасные связи (ТВ, 2014) Dangerous Liaisons ... Margot Belkin
  4. Готика (ТВ, 2013) Gothica ... Fiona Hunter
  5. Особо тяжкое преступление (2013) Felony ... Julie Toohey
  6. Под прицелом (сериал, 2012) Hunted ... Sam Hunter
  7. Между нами (2012) Between Us ... Sharyl
  8. Мешок с костями (ТВ, 2011) Bag of Bones ... Mattie Devore
  9. Удар (сериал, 2011) The Slap ... Rosie
  10. Похищенная (2011) A Lonely Place to Die ... Alison
  11. Секс по обмену (2010) Swinging with the Finkels ... Janet
  12. Вторая попытка (ТВ, 2010) Second Chances ... Kate Fischer
  13. Правильная жена (сериал, 2009 – ...) The Good Wife ... Marilyn Garbanza
  14. U.S. Attorney (ТВ, 2009) ... Susan Shelle
  15. Треугольник (2009) Triangle ... Jess
  16. Обмани меня (сериал, 2009 – 2011) Lie to Me ... Clara Musso
  17. Преданные (2008) The Betrayed ... Jamie
  18. Пациенты (сериал, 2008 – 2010) In Treatment ... Laura Hill
  19. 30 дней ночи (2007) 30 Days of Night ... Stella Oleson
  20. WAZ: Камера пыток (2007) w Delta z ... Helen Westcott
  21. Музыка внутри (2006) Music Within ... Christine
  22. Туристас (2006) Turistas ... Pru
  23. Путаница (сериал, 2005 – ...) Two Twisted ... Mathilda Banks
  24. Цена измены (2005) Derailed ... Deanna Schine
  25. Ужас Амитивилля (2005) The Amityville Horror ... Kathy Lutz
  26. Анатомия страсти (сериал, 2005 – ...) Grey's Anatomy ... Dr. Sadie Harris
  27. Любовь на шестерых (сериал, 2003) Coupling ... Susan
  28. Секреты Лос-Анджелеса (ТВ, 2003) L.A. Confidential ... Lynn Bracken
  29. К черту любовь (2003) Down with Love ... Elkie
  30. Затерянные в стране Оз (ТВ, 2002) Lost in Oz ... Alex Wilder
  31. Дефективный детектив (сериал, 2002 – 2009) Monk ... Jenna Ryan
  32. Воры (сериал, 2001) Thieves ... Rita
  33. Шпионка (сериал, 2001 – 2006) Alias ... Lauren Reed
  34. Бросая вызов (2001) New Port South ... Amanda
  35. Малхолланд Драйв (2001) Mulholland Dr. ... Camilla Rhodes
  36. Сахар и перец (2001) Sugar & Spice ... Cleo Miller
  37. Англичанин (1999) The Limey ... Jennifer 'Jenny' Wilson
  38. Hollyweird (ТВ, 1998)  ... Caril Ann
  39. Зачарованные (сериал, 1998 – 2006) Charmed ... Freyja
  40. Полинезийские приключения (сериал, 1998 – 2000) Tales of the South Seas ... Kat
  41. Темный город (1998) Dark City ... May
  42. Fable (ТВ, 1997)  ... Rex Fable
  43. Зов убийцы (сериал, 1997 – 1999) Murder Call ... Petra Salinis
  44. Рев (сериал, 1997) Roar ... Molly
  45. Друзья (сериал, 1994 – 2004) Friends ... Molly
  46. Шелковые сети (сериал, 1991 – 1999) Silk Stalkings ... Fiona Grant
  47. Домой и в путь (сериал, 1988) Home and Away ... Angel Brooks